Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > 第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会2024 参加募集要項
第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会2024 参加募集要項
投稿日:2024年2月6日
										現在、第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会2024の 参加募集を行っておりますが、第一次審査の日程が7月2日(火)から7月9日(火)に変更になりました。誠に恐縮ですがご参加の皆様にはご対応いただきたくよろしくお願いいたします。
										尚、募集の締切日は6月18日(火)、第一次審査書類一式提出締切は6月25日(火)に変更はございません。
										どうぞよろしくお願いいたします。
										
											
										9ème Championnat du monde de Pâté Croûte Sélection Asie 2024
										ヨーロッパの食文化を語る上で欠かせない「シャルキュトリ」。中でも古典的かつ最もガストロノミックな「パテ・クルート」は高い技術とセンスを要するシャルキュトリのひとつです。
										本年度も世界大会決勝への出場権を賭け、アジア大会参加者を募集します。
										本年度の第一次審査は7月2日(火)7月9日(火)、決勝は9月10日(火)です。皆様からの応募をお待ちしております。
										
第9回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2024 参加募集要項
◆ 日程
										第一次審査 2024年7月2日(火)2024年7月9日(火)
										アジア大会決勝 2024年9月10日(火)
										
◆ テーマ
										パテ・クルート(Pâté-Croûte)
										伝統とオリジナリテが融合したフレンチシャルキュトリの代表。
										全体の味わい、パテの構成とともに、パテ全体とカットした断面の美しさも大事な審査基準となる。
										
◆ 応募資格
プロの料理人、シャルキュティエ、パン製造業者、パティシエ、ケータリング業者に限る。
◆ 参加費
										6,000円 / 日本シャルキュトリ協会会員特別価格:3,000円(参加費の返金はいたしかねます)
										※ 法人会員様の場合は1社につき3名まで会員価格での参加が可能。(法人会員社員に限る)
										協会会員申し込みは こちら
										
◆ 表彰
											優勝 
											トロフィー及びディプロム、フランス往復航空券、フランス研修滞在補助金10万円、副賞
											2位 
											トロフィー及びディプロム、フランス往復航空券、フランス研修滞在補助金10万円、副賞
											3位 
											トロフィー及びディプロム、副賞
											入賞 
											ディプロム、(協賛企業による副賞の可能性あり)
										
◆ 応募方法
											参加申込み提出 :
											書類①を郵送にて提出 6月18日(火)事務局必着
											第一次審査書類一式提出 :
											書類②〜④を郵送にて提出 6月25日(火)事務局必着(消印有効)
											作品提出 : 
											⑤(パテ・クルート半サイズ/15cm程度)郵送または宅配便にて提出
											7月2日(火)7月9日(火)フランス大使公邸へ午前中必着(前日の納品はできません。詳細は追ってご連絡します)
											尚、当コンクールの世界選手権決勝が終了するまでご自身の作品を公開しないようにご留意ください。
											
											【提出書類】
											①参加申込書
											②ルセット(作り方) : 日本語 & 作品のカラー写真 
											③材料表 : 日本語とフランス語(フランス決勝戦に提出するため)
											※第一次審査、決勝ともに、パイ生地 (クルート) ・ジュレ・ファルス (詰め物) の3つの要素が審査評価対象。 必ず3つの構成を記入ください。
											④参加費の振込金受領証コピー
											※提出書類は指定の用紙のみ可。提出書類の返却はいたしません。ご了承下さい。
											⑤作品
											パテ・クルート半サイズ(15cm程度)を型が崩れないように包装の上、クール便にて提出してください。(包材や容器などは返却できません)
										
◆ 提出書類送付先
										日本シャルキュトリ協会事務局
										〒101-0064 東京都千代田区神田猿楽町2-7-5 NKビル4F [株式会社オーダス内]
										
◆ 日程
											参加申込み締め切り : 6月18日(火)
											第一次審査書類一式提出 : 6月25日(火)
											作品(パテ・クルート半サイズ 約15cm)提出 : 7月2日(火)7月9日(火)午前中 フランス大使公邸
											第一次審査 : 7月2日(火)7月9日(火)午後 フランス大使公邸
											第一次審査発表 : 7月3日(水)7月10日(水)
											アジア大会決勝 : 9月10日(火)
										
										
◆ アジア大会第一次審査会場
										フランス大使公邸
										〒106-8514 東京都港区南麻布4-11-44
										Tel: 03-5798-6000
										アクセス:https://jp.ambafrance.org/article288
									
◆ 審査方法
											「パテ・クルート世界選手権」フランス大会公式規定に準ずる。
											アジア予選 : 書類審査。決勝出場枠は12名
											アジア大会決勝 : 作品審査・試食審査。パテ・クルート3本(冷蔵に限る)は決勝前日に会場へ郵送 、もしくは当日持参とする。
										
◆ 参加費お支払い先
										参加申込みいただいた方に振込先を個別にお知らせいたします。
										振込時には参加者のお名前が分かる様に、また会員の場合は会員番号もご明記ください。
										
◆ お問い合わせ
										日本シャルキュトリ協会事務局 (ACFJ :Association de la Charcuterie Française au Japon)
										〒101-0064 東京都千代田区神田猿楽町2-7-5 NKビル4F [株式会社オーダス内]
										TEL:03-5615-8068 / FAX:03-5615-8178
										Mail :info@charcuterie.jp /
										Web site:http://charcuterie.jp/