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第10回パテ・クルート世界選手権日本大会決勝2025 審査委員発表
投稿日:2025年10月15日
10月28日 フランス大使公邸にて開催される第10回パテ・クルート世界選手権日本大会決勝2025の審査委員を発表いたします。
是非、今年もパテ・クルート世界選手権日本大会決勝をご期待ください。
(ordre alphabétique / ABC順 / 敬省略)
審査員一覧(PDFダウンロード)
Jury d’honneur / 名誉審査員
Michel CHAPOUTIER / propriétaire de vignoble M. Chapoutier - Tain-L’Hermitage
ミシェル・シャプティエ / エム・シャプテイエ ワイナリーオーナー(タン・レルミタージュ)
Présidents du Jury / 審査委員長
Yohan LASTRE / Chef propriétaire / Lastre sans apostrophe - Paris (Champion du monde de Pâté-Croûte 2012)
ヨハン・ラストル / ラストル・サン・アポストロフ オーナーシェフ(パリ)(2012年パテ・クルート世界チャンピオン)
Christophe THIERRY / Chef propriétaire / Maison Thierry - Sainte-Savine
クリストフ・ティエリー / メゾン・ティエリー オーナーシェフ(サント=サヴィーヌ)
Jury Français / フランス人審査員
Bernard ANQUETIL / Président / B&B Inc. - Tokyo
ベルナール・アンクティル / B&B 代表取締役(東京)
Philippe BATTON / Chef propriétaire / Le Petit Tonneau - Tokyo
フィリップ・バトン/ル・プティ・トノー オーナーシェフ(東京)
Stephane DEBRACQUE / Academie culinaire de France Maxim’s - Paris
ステファン・デバルク / フランス料理アカデミー マキシムズ(パリ)
Jocelyn DEUMIE / Vice-Président de l’ACFJ / Chef exécutif / Wisk Japan Inc. - Tokyo
ジョスレン・ドゥミエ / 日本シャルキュトリ協会副会長 / WISKジャパン株式会社エグゼクティブシェフ(東京)
Ugo PERRET GALIX / Chef / Kibun - Tokyo
ユーゴ ペレ ガリック / 氣分 シェフ(東京)
Frédéric JAUNAULT / MOF Primeur - France
フレデリック・ジョノー / MOF プリムール(フランス)
Richard LEDU / Président du conseil d'administration / PH PARIS JAPON Ltd (Pierre Hermé Paris) -Tokyo
リシャール・ルデュ / PH PARIS JAPON 株式会社(ピエール・エルメ・パリ)取締役会長(東京)
Olivier ODDOS / Chef propriétaire / Chez Olivier - Tokyo
オリビエ・オドス / シェ・オリビエオーナーシェフ(東京)
Fabrice PROCHASSON / Président Academie Culinaire de France - Fance
ファブリス・プロシャソン / フランス料理アカデミー会長(フランス)
Mathieu TAUSSAC / Président / Gourmet Consulting - Yamanashi
マチュー・トウサック / グルメコンサルティング 代表(山梨)
Jury Japonais / 日本人審査員
Kohei FUKUDA / Vice-Président de l’ACFJ / Chef / Metzgerei SASAKI – Tokyo(Champion du monde de Pâté-Croûte 2021)
福田 耕平 / 日本シャルキュトリ協会副会長 / メッツゲライササキシェフ(東京)(2021年パテ・クルート世界チャンピオン)
Keiichiro HAYASHI / Chef exécutif / Fauchon Hotel Kyoto - Kyoto
林 啓一郎 / フォションホテル京都 料理長(京都)
Gou ISHII / Chef propriétaire / Monolith – Tokyo
石井 剛 / モノリス オーナーシェフ(東京)
Masakatsu KUDO / Chef exécutif / Tokyo Disney Sea Hotel Mira Costa Milial Resort Hotels - Chiba
工藤 雅克 / 株式会社ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ総料理長(千葉)
Tomoyuki MATUSI / Chef propriétaire / Le Bouchon - Kyoto
松井 知之 / ルブション オーナーシェフ(京都)
Hideyuki NANBA / Chef propriétaire / Restaurant Pétale de Sakura - Yokohama
難波 秀行 / レストラン ペタル ドゥ サクラ オーナーシェフ (横浜)
Takahiro NISHIKAWA / CEO / Le Style - Tokyo
西川 隆博 / 株式会社 ル・スティル 代表取締役 (東京)
Masatoshi SAITO / Chef exécutif / Palace Hotel Tokyo - Tokyo
斉藤 正敏 / 株式会社パレスホテル 取締役総料理長 (東京)
Chikara YOSHITOMI / ex-Chef exécutif / L’Ambroisie – Paris(Champion du monde de Pâté-Croûte 2017)
吉冨 力良 / Restaurant L'Ambroisie 前料理長(2017年パテ・クルート世界チャンピオン)
Yuichiro WATANABE / Chef exécutif CEO / Restaurant NABE NO ISM - Tokyo
渡辺 雄一郎 / レストラン ナベノイズム エグゼクティブシェフ CEO(東京)
Jury de presse / プレス審査員
Takeshi KADOKAMI / CEO / Geode Inc.
門上武司 / 株式会社ジオード 代表取締役
Huissier de justice / 執達吏
Jérôme SZKUTA / Intendant de la Résidence - Ambassade de France au Japon
ジェエローム・スクタ / 在日フランス大使館 公邸マネージャー
Invité spécial / 特別ゲスト
Philippe PERRIER / Président de Perrier Bottling Machines
フィリップ・ペリエ / ペリエ・ボトリング・マシン 代表取締役社長
Directeur du Concours / ディレクター
Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Chef propriétaire / Lugdunum Bouchon Lyonnais
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノムブションリヨネ代表取締役