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シャルキュトリ徹底講座のご案内

投稿日:2017年10月4日

フランスの食文化を語るうえで、シャルキュトリは欠かせない存在です。
ここ数年、レストランやビストロのメニュー、さらにはテイクアウトでも様々なシャルキュトリが味わえるようになり、日本でもシャルキュトリが定着しつつあります。

日本シャルキュトリ協会秋の特別講習会は、本場リヨンの味を再現する人気店「ルグドゥノム ブション リヨネ」のクリストフ・ポコシェフと、伝統フランス菓子とシャルキュトリが揃う名店「オーボンヴュータン」河田力也シェフを迎え、実践的なノウハウ他、シャルキュトリの魅力を高めるプロの技を伝授していただきます。

◆ 日時

11月20日(月)13時~17時 (受付開始 12:30) ※途中休憩あり

◆ 定員

100名(先着順)

◆ 参加費

ACFJ会員 8,000円 / 一般 10,000円

◆ 会場

服部栄養専門学校
ステューディオ ドゥ キュイジーヌ(別館 ANNEXE 2-3F)
http://www.hattori.ac.jp/access/

◆ 講師紹介

クリストフ・ポコ Christophe PAUCOD
(ルグドゥノム ブション リヨネ オーナシェフ、ACFJ会長)

http://lyondelyon.com/index.php
15歳で修業を始め、「ジル」、「トゥール・ダルジャン」、「プラザ・アテネ」、 「ホテル・ブリストル」などで研鑽を積み98年来日。「ル・コルドン・ブルー」で 教鞭を執る。2000年より「ホテルソフィテル東京」の総料理長とアコージャパン  グループのフード&ビバレッジディレクターを務め、07年独立。今年開店10周年を迎る。アミカルの会副会長

河田力也 Rikiya KAWATA
(オーボンビュータン取締役、シャルキチエ)

http://aubonvieuxtemps.jp/
専門学校卒業後、都内のレストランにて4年間酒井一之シェフに師事する。フランスではリヨン、バスク地方、パリにてシャルキュトリ修行を積む。父である日本のフランス菓子界の第一人者、河田勝彦さん、兄の薫さんと営むフランス郷土菓子とシャルキュトリの人気店「AU BON VIEUX TEMPS」は多くの人々を魅了し続けている。ショーケースには約40種、本場さながらのシャルキュトリが並ぶ。

◆ お申し込み方法

※11月13日(月)までに、申込用紙をFAXまたはEメールにてご返信ください

FAX :03-5789-2569 / Mail : info@charcuterie.jp