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シャルキュトリ秋の特別講習会のご案内

投稿日:2016年9月2日

≪残席僅かです!≫
スペシャリテのデモと試食もご用意しております!

シャルキュトリの大人気店『メツゲライクスダ』の代表取締役社長 楠田裕彦氏を講師にお迎えしての講習会を開催いたします!
シャルキュトリの作り手に向けて実践的なテーマである「日本における食品衛生法、亜硝酸の使用について」の講義と
楠田氏のスペシャリテであるシャルキュトリのデモンストレーションを披露いたします。
シャルキュティエ、シャルキュトリに力を入れていきたい料理人の皆様、奮ってご参加下さい!

【講師紹介】
楠田 裕彦 | くすだ・やすひこ
株式会社METZGEREI KUSUDA 代表取締役

1972年生まれ。幼少時代鹿児島に移り、ハム職人の父の仕事を手伝う。高校卒業後、神戸、大阪でイタリア・フランス料理を学ぶ。震災後『レストラン ローテロ-ゼ』でシェフを務める。 1996年渡独。バーデンヴュルテンベルグ州バートザウルガウのメツゲライ ヌスバウマーでハム・ソーセージの修行を始める。フランスではアルザス、パリでの研修を経て帰国。2000年鹿児島クスダハム工房にて工場長として携わる。2004年神戸に移り、メツゲライクスダ六甲道店を開店、2009年芦屋店を開店。2013年 Concours chefs charcuterieに特別招待選手として出場。2015年にはフランス・リヨンで開催したInternational catering cupに日本代表として出場。同年に農林水産省料理人顕彰制度である“料理マスターズを受賞。パリ「メゾン・ヴェロ」では2006年から毎年研修を行うなど国内、海外で精力的に活動中。

◆ 日時

2016年10月19日(水)
講習 13:00~17:00 (受付開始 12:30)
※ 途中休憩あり。講習会終了後、厨房見学会あり

◆ 定員

45名(先着順)

◆ 会場

東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO! SHIODOME」内
東京都港区東新橋2-14-1 NBF コモディオ汐留2階

◆ 参加費

ACFJ会員: 13,000円 / 一般:16,000円(税込)
※一部試食有

◆ 申し込み方法

参加申込書にご記入の上、フランス料理文化センター(FFCC)宛にFAX(郵送)をお送り頂くか、ffccinfo@tokyogas-com.co.jpにメールでお申込み下さい。
折り返し、受講のご案内(振り込み案内)をお送りいたします。
※メールアドレスの記入がある方は、メールで受講のご案内をお送りいたします。

【FFCCサイト内 ・ シャルキュトリ講習会ページ】
http://www.ffcc.jp/event/class/dish/post-11.html