Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第2回パテ・クルート世界選手権アジア大会 開催決定

第2回 パテ・クルート世界選手権アジア大会 開催決定

投稿日:2016年2月6日

昨年に引き続き、本年もパテ・クルートコンクールを開催いたします。
テーマはフランス国内外で今再び注目を浴びているクラシックかつ、テクニカルで味わい深いシャルキュトリの代表です。
今回より規模を拡大してのアジア大会となります。

日本シャルキュトリ協会(ACFJ)主催
第2回 パテ・クルート世界選手権アジア大会 参加募集要項

PDF版はこちら

◆ テーマ

パテ・アン・クルート(Pâté en Crôute)

◆ 参加資格

プロの料理人、シャルキュティエ、パン製造業者、パティシエ、ケータリング業者に限る。

◆ 参加費

6,000円 / 日本シャルキュトリ協会会員特別価格:3,000円
ただし、法人会員様の場合は1社につき会員価格での出場は社員に限り3名様までとします。
協会会員申し込みは こちら

【参加費お支払い先】
銀行名:三井住友銀行
店番号:026(銀座支店)
口座番号:(普通) 8239712
口座名:日本シャルキュトリ協会  (ニホンシャルキュトリキョウカイ)
※必ず参加者のお名前が分かる様にお手続き下さい。

◆ 申し込み方法

参加申込書と予選書類を郵送にてご提出ください。
4月15日(金)事務局必着

【参加申込書】
下記ボタンよりダウンロード

※提出書類①〜⑤は指定の用紙に限ります。ご注意下さい。
1. ルセット(作り方):日本語
2. 材料:日本語フランス語(フランス世界選手権決勝にも提出するため)
  ※パイ生地とファルス(詰め物)を分けて明記下さい。
3. カラー写真
  ※全体(パテ丸ごと)と皿盛り(白無地皿、直径24,5 cm 以内)
提出書類の返却はいたしませんのでご了承下さい。

【記入上の注意】
※ 参加申込書及び提出書類はご指定のフォーム以外では受付いたしません。
※ ご記入いただく情報はフランスで開催されます世界選手権にも提出される資料となります。
  必ず、見易いようパソコン入力にてご記入お願いいたします。
※ コンクール規約 Française | English

【提出先】
日本シャルキュトリ協会事務局
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-12-8 3F [Sopexa Japon内]
TEL:03-5789-2568

◆ 日程

4月15日(金)第一次書類審査提出締め切り
4月20日(水)協会ホームページ上にて決勝出場の通知をいたします。
5月19日(木)決勝、授賞式およびソワレシャルキュトリの開催。
ソワレでは審査対象のシャルキュトリを提供いたします。決勝詳細については随時ホームページにてお知らせいたします。

【決勝会場】
ルヴェ・ソン・ヴェール駒場 (Lever son verre à Komaba)
東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場校構内
TEL :03-5790-5931
http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/komaba/

決勝詳細については随時ホームページにてお知らせいたします。

◆ 審査方法

本年よりフランスのパテ・クルート世界選手権規定に基づき開催いたします。
予選:書類審査。決勝出場枠は12名
決勝:試食審査。作品はパテ・アン・クルート3本(冷蔵に限る)を提出して頂きます。

◆ 審査員(予定)

・パスカル・ジョリ氏(初来日):MOF(フランス国家最優秀職人章)、シャルキチエ
・ロベール・ヴォリュト氏:FICT会長(フランス・シャルキュトリ・ケータリング・食肉加工業連盟)
・クリストフ・ポコ氏:日本シャルキュトリ協会会長 他

◆ お問い合わせ先

日本シャルキュトリ協会事務局
(ACFJ :Association de la Charcuterie Française au Japon)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-12-8 3F [Sopexa Japon内]
TEL:03-5789-2568 / FAX:03-5789-2569
Mail :info@charcuterie.jp
http://charcuterie.jp/

協賛

  • M.chapoutier
  • クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニェ日本支部

後援

在日フランス大使館 | フランス料理文化センター | フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ) | ルヴェ・ソン・ヴェール | SOPEXA JAPON(フランス食品振興会)

  • フランス料理文化センター
  • ルヴェ・ソン・ヴェール
  • Sopexa Japon