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【イベントギャラリー】第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会 スペシャルソワレ

投稿日:2018年9月28日

第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会の授賞式にあわせ、スペシャルソワレを開催いたしました。
緑豊かな晩夏のテラスにて、会場となった「ルヴェ ソン ヴェール駒場」の伊藤シェフによるローヌ・アルプの郷土料理や、ジル・ジルーMOFシェフによるシャルキュトリ、協賛・協力各社様によるアペリティフやドリンクなどをお楽しみ頂きました。

特に人気だったのは、アジア大会決勝ファイナリストのシェフ12名によるパテ・クルートを実食できる恒例のコーナー。選手たちの熱い情熱が込められた作品は、参加者を魅了していました。

また、「T-Fal Experience」の調理器具を使ったデモンストレーションのコーナーでは、伊藤シェフ考案の料理の実演も行われ、出来立てがその場で振る舞われました。(協賛:株式会社グループセブジャパン)

ファイナリスト12名によるパテ・クルート

信州産三種の肉のパテアンクルート グリオット風味/佐々木 洋司(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート)
ほろほろ鳥のパテ・アン・クルート/福田 耕平(明治記念館)
鴨、豚、ホロホロ鳥のパテクルート/寺田 篤史(ロイヤルホテル)
豚肉と鹿のパテアンクルート 柑橘の香り/林 良彦(城山ホテル鹿児島)
ラパンとフォアグラ、リンゴのパテ・クルート 赤ワイン風味/寺田 大吾(まどい食堂)
パテクルート/橋本 吉広(浦和ロイヤルパインズホテル)
九州鹿のパテ・クルート、マルブレ仕立て/兵頭 賢馬(オテルグレージュ)
パテ・クルート「フォレスティエール」/時田 啓一(品川プリンスホテル)
パテ・クルート ガスコーニュ風/左近 陽平(びわ湖大津プリンスホテル ボーセジュール)
家禽のパテアンクルート アニスの香り/鈴木 雄也(セルリアンタワー東急ホテル レストラン クーカーニョ)
パテ・クルート 柑橘類と山椒風味/仁頃 了一(千里阪急ホテル)
鳩と仔牛のパテクルート ヘーゼルナッツのアクセント/政岡 壽浩(神戸ポートピアホテル レストラン Trente et Un)

「T-Fal Experience」デモンストレーション

協賛・協力各社様によるアペリティフやドリンク、会場風景

当イベントにご協賛、ご協力、ご後援いただきました下記の皆様に心より御礼申し上げます。

協賛

メゾン・シャプティエ
G.H.マム
株式会社グループセブ ジャパン
フランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟
ホテルメルキュール銀座
株式会社 富士物産
株式会社 鳥新
ピエール・オテイザ
有限会社エモントレーディングカンパニー
メゾン・デュキュルティ
トラディション & テロワール
株式会社 門崎
株式会社オリーヴ ドゥ リュック
フレンチ F&B ジャパン株式会社
フーズカンパニ
ルグドゥノム ブション リヨネ
株式会社 進々堂
株式会社アルカン
キリンビール株式会社
グランドハイアット東京
Sarrade
Revol

特別協力

株式会社ルヴェソンヴェール東京
フランス料理文化センター

後援

在日フランス大使館
クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニェ